April 27, 2018

Kühlende Kokos-Zitronen-Cupcakes by Anjum Anand

Zutaten für 6 Cupcakes 100g Mehl, 1 Prise Salz, 3/4 TL Backpulver, 45g weiche Butter, 55g Rohrzucker, 1 Eiweiss, 75ml Milch oder Reismilch, 1/2 Vanilleextrakt oder eine Vanilleschote, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 40g Kokosraspel

Für die Glasur 25g Puderzucker, 2 TL Reismilch, 2 EL Kokosraspel

Zubereitung Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Muffinformen bereit stellen.
Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiss einrühren. Ein Drittel der Milch und Vanilleextrakt zufügen und gut unterrühren. 
Ein Drittel der Mehlmischung behutsam mit einem Löffel oder Spatel unterheben. die Hälfte der restlichen Milch und danach die Hälfte der restlichen Mehlmischung unterrühren. Mit restlicher Milch und Mehl wiederholen. Zitronenschale und Kokosraspel einrühren.
Die Fröschen zu zwei Drittel mit Teig füllen. im Backofen ca. 20 Minuten backen. Zur Garprobe mit einem Holstäbchen in ein Küchlein stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig mehr daran haftet, sind sie gar. Die Cupcakes ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.
für die Glasur Puderzucker und Milch verrühren. Mit dem Rücken eines kleinen Löffels dünn auf die Küchlein streichen. Die Cupcakes reichlich mit Kokosraspel bestreuen - und geniessen!

Erhältlich bei Dorling Kindersley
Werde Fan via Facebook

Ausleihe. Alle Bücher unter dieser Rubrik können kostenlos ausgeliehen werden.
Schreiben Sie einfach ein Mail und wir senden Ihnen das Buch per Post zu. Die Bücher müssen nach 21 Tagen zusammen mit dem Versandporto in Briefmarken, zurückgeschickt werden.