Juni 21, 2018

Scones by Betty Bossi

In England serviert man Scones zusammen mit Konfitüre zum Nachmittagstee. Das kleine luftige Gebäck ist aber auch eine tolle Idee zum Brunch!

Zutaten 300g Mehl, 1 EL Backpulver, 30g Zucker, 0.5 TL Salz, 70g Butter, in Stücken (kalt), 1.5 dl Milch und ein wenig Milch zum Bestreichen

Zubereitung Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butterbeigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Glas (ca. 5 cmØ) ca. 12 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen. Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. /Betty Bossi


Am besten mit Clotted Cream (findet man in Zürich beim British Cheese Center) und selbstgemachter Marmelade servieren!