Juli 15, 2018

Bestzeiten-Pasta von James Jim Dangler

Zutaten für 4 Personen (runnersworld.de)

Pesto

1 Strauß frisches Basilikum, 3 Knoblauchzehen (geschält), 2 EL Pinienkerne (geröstet), 80 g Parmesan (gerieben), 50 ml Olivenöl
Zubereitung Pürieren Sie die Zutaten mit einem Pürierstab, bis das Pesto eine sämige Konsistenz hat.

Paprika-Püree
1 große rote Paprika (geputzt, dann gedünstet), 50 ml Wasser, 1 EL dunkler Balsamicoessig, 1 EL Meerrettich (gerieben), 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und wärmen Sie das Püree dann in einem Kochtopf auf kleiner Flamme auf. 

Nudeln 
4 Hähnchenbrust-Filets (mundgerecht zerteilt), 2 EL Olivenöl Extra Vergine, 2 Knoblauchzehe ( gehackt), 80 ml Weißwein, 600 g Nudeln, 1 EL Pinienkerne (geröstet), 10 Blättchen Basilikum, 30 g Parmesan (gerieben)
Zubereitung Würzen Sie die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer. Braten Sie sie dann in etwas Öl gemeinsam mit Basilikum und Knoblauch gut durch. Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Sud sich auf die Hälfte reduziert hat. Geben Sie 5 EL Pesto an das Fleisch und vermengen Sie den Rest mit den gekochten Nudeln.

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