Juli 27, 2018

Koreanischer Ssäm-Dog (Hotdog) mit Schweinsbratwurst

Für 4 Personen (aus der annabelle)

Ingwer-Mayonnaise
Zutaten 1 kleine Knoblauchzehe, 1 grosses Eigelb, 1 dl Rapsöl, 1 TL Ingwer (frisch gerieben), Salz, Pfeffer

Zubereitung 1. Für die Mayonnaise Knoblauchzehe im Mörser fein zerdrücken, mit dem Eigelb in eine Schüssel geben, verrühren.
2. Öl im Fadenlauf unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen. Öl unter das Eigelb schlagen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Ingwer zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Gurkensalat
Zutaten 1 Salatgurke, 3 EL Reisessig, 1 TL Zucker, 2 TL Sesamöl, Salz, 2 TL Sesam (schwarz und weiss), Gochugaru (koreanische Chiliflocken)

Zubereitung Gurke in 1 Zentimeter dicke Streifen schneiden. Reisessig, Zucker und Sesamöl verrühren. Mit der Gurke vermengen, mit Salz abschmecken und mit Sesam und Gochugaru bestreuen.